老小姐的話:
不管你是誤入叢林,還是經由大神指點而入,我都歡迎你。

第一次來的人請先看置頂的"老小姐的公告欄"一文。

另外聲明:老小姐的家僅有此處絕無分處,不會在任何別處發文。

2.14 不管是聽她的歌聲,還是她說的這個故事,都讓人為之動容。
Heather Nova 唱了22年,出過9張專輯,長期致力於各項公益活動。
她寫歌,唱歌,不時的將這些活動的精神表現在她的歌中。
另外,她也是一名詩人,所以她的歌都像詩一樣的美。

這首歌是她獻給一位叫做Matt George的人。

, , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

14.8 cut!cut!卡!老小姐想向那些要我翻歌的人先喊卡了!
因為老小姐答應太多卻又做不來,我還是會比較想介紹自己正在聽的歌。
所以你們就放我一馬吧!

這是"vivi"的求歌,當初因為有聽過,就答應了。

, , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

3.21 今天我們就來聽聽"文"剛提到霹靂新的歌,
由迪士尼頻道的桑妮(黛咪洛瓦特)所推出的新歌,
就像這首歌歌名一樣,才一推出就上了摩天大樓,馬上攻佔iTunes的寶座。
老小姐對這樣的結果,其實感覺很複雜。

, , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

14.7 老小姐這大嬸對Take That(接招合唱團)這些大叔沒有多大興趣,
但今天是為了回覆之前"謝菲利"的求歌來著。
話說Take That的悠久歷史及豐功偉業,大概可以列入英國的歷史課本了。
到今天還歷久不衰,真是難得啊!
尤其是Robbie Williams(羅比威廉斯)的歸隊,又掀起一波高潮!

, , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

14.6 最近真是熱到爆了,好像大家不是往外泡活動,就是在家放空。
老小姐只有一字可以說,就是"懶",懶到什麼都不想動啊!
今天是硬逼著自己來發文,就用這首歌來提神吧!

, , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

14.5 Skylar Grey 近來突然火了起來,唱作都來,
一起寫了鼎鼎有名的"Love the Way You Lie",
也在"I Need a Doctor" "Coming Home" "Words I Never Said"裡獻聲。
除了大牌歌手、知名製作人的庇護外,自己本身也有兩把刷子。

, , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

9.14 這首歌也在老小姐的復習歌單裡。
由澳洲女歌手Kate Miller所唱,也曾攻佔iTunes還有澳洲單曲排行首位。
我很喜歡這首歌,尤其喜歡在夏天聽,每次聽的時候就會想到Tori Amos。

, , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

14.4 因為有人要聽"簡單計畫"的新歌,也有很多人喜歡Natasha Bedingfield,
所以今天我們先來介紹這首Simple Plan剛發行的新專輯首支正式主打歌。
在符合這首歌"國際性"的意味下,預計會有三個不同語言的版本。
分別由三位女歌手客串演出,目前出了英語版及法語版,預計之後會有荷語版。

, , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

14.3 夏天熱浪來襲,老小姐給你今年夏天第一首屬於夏天的歌!
剛聽到這首歌時,就有股不知哪來的熟悉感,
後來才想到之前在收集Bruno Mars的歌時有聽過。
因為那時網路上也流傳這首歌是由Bruno Mars唱的,

, , , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

15.2 當"魔力紅"碰上"懷舊女郎"會產生怎樣的火花呢?
非常有魔力的Maroon 5竟然唱起了鄉村歌曲(哈!哈!哈)
更怪的是這火花竟然出奇的美啊!兩者超搭!
即使在老小姐看來,這首歌放在那張專輯裡有點突兀呢!
反而應該收在"懷舊女郎"的專輯才對啊!

, , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

14.2 你有看過Spider-Man蜘蛛人的電影,或漫畫嗎?
今天老小姐要介紹這首"DOO"曾提到的歌,
來自6月14日剛首演的百老匯音樂劇"Spider-Man: Turn Off The Dark 蜘蛛人:終結黑暗"。
也許是因為"蜘蛛人"太經典了,所以這齣音樂劇簡直是命運多舛。
想想看在真實舞台上如何讓蜘蛛人飛簷走壁呢?

, , , , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

7.16 其實,上次老小姐是有點點難過啦!
發了短訊問大家要不要介紹Lady Gaga的歌,竟然大家都不理我!
真是白搭啊!本來想說就此把女神卡卡給忘了,
但後來還是有人求她的歌,所以老小姐佛心來著,今天這首就為少數幾個人服務吧!

, , , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

4.18 老小姐最近好像都在還債啊!哈哈!
今天我們就來聽聽"海獺"提過的這首歌,
電影"里約大冒險Rio"的主題曲。
雖然老小姐一樣沒看過這部電影,

, , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2.13 這是回給某個訪客之前的求歌。
單純聽歌也許不能讓你掉出一滴淚來,
但在你得知這首歌所包裝的一個真實故事,

, , , , ,

老小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()