老小姐的話:
不管你是誤入叢林,還是經由大神指點而入,我都歡迎你。

第一次來的人請先看置頂的"老小姐的公告欄"一文。

另外聲明:老小姐的家僅有此處絕無分處,不會在任何別處發文。

news1.gif

2011.08.28
最近幾年還滿流行Acapella(無伴奏人聲和聲清唱),
剛看到一個丹麥的Acapella 團體,將90年代的多首舞曲重組來唱。
聽聽看,還滿好玩的!
對Acapella有興趣的人也可在youtube上找到一脫拉庫這樣子的歌喔!

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(174) 人氣()

專輯1:愛與不愛

1.jpg

1.1 【Almost Lover 無緣的戀人】by A Fine Frenzy 

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(51) 人氣()

15.5 Kid Rock也是老江湖一個。從重金屬、鄉村搖滾,到嘻哈集於一身。
不過,隨著年齡漸長,饒舌功力顯然不如年輕小伙子了。
這首歌是去年Born Free專輯裡的歌,就像總匯三明治,
結合了搖滾(Kid Rock),鄉村(Martina McBride),饒舌(T.I)三種口味,
非常新鮮的一個搭配。

, , , , , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(34) 人氣()

14.13 老小姐禁不住"哭哭哥"的哭(誤),只好來介紹這首歌。
搞半天原來老小姐記錯了,上次"哭哭哥"求歌時,
我把它想成"Everywhere I Go"那是Lissie和Ellie Goulding曾合唱過的歌。
而且那首也不是像之前老小姐說的是Ellie Goulding寫的。

還記得我們介紹過Ellie Goulding翻唱的"Your Song"嗎?

, , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(21) 人氣()

15.4 今天終於輪到Daughtry了,之前有幾個人提過的Daughtry。
在American Idol第五屆僅得第四名的Chris Daughtry,卻在比賽後大放異彩。
以他為名而成立的樂團Daughtry,在比賽一結束後就發行了同名專輯,
而且獲得了非凡成績。

老小姐一想到他們就不知該介紹哪首歌好,因為他們唱過的金曲太多了。像:

, , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(18) 人氣()

2.16 Joss Stone(喬絲·史東)今年LP1專輯裡的歌。
之前先聽了單曲"Somehow",後來再聽完整張專輯。
老小姐一直很想介紹這首歌,它的第一段曲子很像另一首歌,
偏偏老小姐的腦袋瓜卡住了,就是想不起來是哪首歌。

, , , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

15.3 這不僅是"Nino00"的歌,也獻給所有喜歡"Green Day"的朋友!
Green Day(年輕歲月合唱團)到底年輕不年輕?
從1987年成立至今,大家可以算算看多少年了?
就像有人常說自己是永遠的25歲,我想他們在所有歌迷心中是永遠年輕吧!

, , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()

13.4 還記得我們介紹過的Hurts傷痛樂團吧!
那時老小姐就說過還要再介紹一首有"歌德搖滾"風的歌。
這首並不是他們的歌,而是他們在BBC所表演的翻唱歌曲。

原曲是由英國歌唱選秀節目出來的小姑娘-Diana Vickers(20歲)所唱,

, , , , , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(18) 人氣()

2.15 那天"Doris"就為了介紹這首歌給老小姐,和痞客邦系統激戰許久,
耗了兩個小時後還是未能留言,幸好在留言消失前我已經瞄到這首歌的歌名。

明天就是七夕情人節,老小姐就是老人家總是要來應景一下,
雖然如"Doris"所說這是最佳婚禮之歌,

, , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

14.12 客倌,請留步!先不要點進來,
此地童叟無欺,說明在先,這首...老小姐也沒作翻譯。
以後標題沒有"中英文歌詞",就是沒有翻譯囉!

會介紹這首,有點因緣,說來也非常神奇。

, , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

14.11 好的,這是來賓"Hong Moa-ren"的點歌,音樂,開始吧!
又是一首夏日嗨歌,讓沒有玩趴的人也置身於派對中!

The Wanted,在老小姐看來,英國人還真是厚愛他們。

, , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

14.10 這是"Klaus"的求歌,也讓我們來認識這位女歌手-Kate Voegele。
我們對她應該會比較陌生,除非你有看美國影集""One Tree Hill"。
她在戲中扮演一位藝人"Mia",戲裡也唱她自己的歌。
而這首歌就是她在第八季結尾那集所唱的,也是新專輯的主打。

老小姐也經由"Klaus"的推薦,對她多了點認識。

, , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

2011.08.01 謝謝大家的參與!想看翻譯的人可以看看囉!


剛剛老小姐突發奇想,這首歌我們不是沒有翻譯嗎?
那要不要大家一起來完成呢?
不管你的英文程度是好是壞,不用想得太嚴重,只是來玩個遊戲。
老小姐真的很希望大家一起來參與喔!

 

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(40) 人氣()

14.9 對,看到Pitbull(嘻哈鬥牛梗)當然就是嘻哈歌曲了。
我知道上次我們的調查結果顯示,這裡喜歡嘻哈歌曲的人較少。
老小姐也沒有特喜歡,但我是要你也別排斥這類型的歌。
尤其是對於想學英文的人來說,rap可以拿來訓練聽力。
從歌詞中也可認識到國外一些比較通俗的文化。

, , , , , , ,

Posted by 老小姐 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()